DESTACAN CONTRIBUCIÓN DEL PISCO PERUANO A LA IDENTIDAD NACIONAL...
El presidente del Congreso, Fredy Otárola Peñaranda, destacó el aporte del pisco peruano en la formación de la identidad nacional y su importancia como parte de nuestra cultura.
Fue durante el simposio “El Pisco: Bebida Tradicional y Patrimonio Cultural del Perú. Bases Teóricas para la Institucionalidad en el Sector”, que congregó a especialistas en el tema. El evento fue organizado por la congresista Elsa Anicama Ñáñez (NGP) y la Academia Peruana del Pisco.
El titular del Parlamento dijo que actividades como esta sirven para que el pueblo peruano se internalice sobre el “rol histórico que ha jugado el pisco como un producto emblemático de nuestra patria”.
Durante el acto, el Congreso reconoció el aporte de personas dedicadas a la promoción del denominado producto de bandera y por realzar el sentimiento de patriotismo de todos los peruanos.
En tanto, el presidente de la Academia Peruana del Pisco, Eduardo Dargent Chamot, dijo que el evento se enmarca en la conmemoración de los 401 años del primer testamento, escrito por un ciudadano griego, sobre la producción del pisco en el Perú.
Informó que el pisco se exporta actualmente a muchos países de los diferentes continentes, pero es Estados Unidos el mayor consumidor de esa bebida.