En Huaral: I FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CHANCHO AL PALO…
Evento que busca la consolidación de la gastronomía local a nivel nacional es promovido por el Gobierno Regional de Lima
El Gobierno Regional de Lima (GORE LIMA) a través de su titular, Javier Alvarado Gonzáles del Valle continúa promoviendo nuevas ofertas turísticas a los visitantes de todo el país. Del 18 al 20 de octubre se desarrollará el I Festival Gastronómico del Chancho al Palo en la provincia de Huaral, organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA) en coordinación con el GORE LIMA.
Tras anunciar que los mejores exponentes que deslumbraron a miles de comensales en el evento internacional Mistura 2013, exhibirán las diversas presentaciones de dicho potaje, Alvarado Gonzáles del Valle, precisó que la organización del citado festival es el primer paso para lograr la consolidación de la gastronomía local a nivel nacional.
“Trabajando unidos los dueños de los restaurantes, el sector público y privado lograremos sentar a la región Lima como ícono culinario del país”, dijo a los asistentes congregados a la conferencia de prensa llevada a cabo hoy en la ciudad capital.
Se informó que en el festival del Chancho al Palo estarán presentes los conocidos chefs huaralinos, tales como, Roberto Ramírez del rancho “Robertín”, Julio Robles del “Warmi”, Juan Macedo del restaurant “Juanito”, Carlos Ramírez de “Tradiciones de Huaral” y otros productores de dicha localidad.