LA SALCHICHA HUACHANA Y EL CEVICHE DE PATO DECLARADOS DE INTERÉS PÚBLICO...
A través de una ordenanza regional el GORE LIMA declaró de prioridad la puesta en valor de dichos potajes
Mediante ordenanza regional N° 017-2015-CR-RL- el Gobierno Regional de Lima, declaró de interés público y de prioridad la puesta en valor de la Salchicha Huachana y el Ceviche de Pato.
El documento, reconoce a dichos potajes como platos bandera del distrito de Huacho, por ser recursos patrimoniales de la provincia de Huaura.
La Salchicha Huachana y el Ceviche de Pato, son paltos que afianzan los lazos de identidad, historia y rememora a los antiguos y actuales pobladores que preparan estas comidas de alto valor nutricional, que ya forman parte de los atractivos turístico de esta parte de la región Lima, dice parte de la referida ordenanza.
La norma fue aprobada con el voto unánime de los consejeros regionales y contribuirá a promover la investigación de este potaje, para que los peruanos lo conozcan y más adelante sean declarados Patrimonio Cultural de la Nación.