A solo una hora de Lima: HUARAL EL PARAÍSO DEL CHANCHO AL PALO…
Descubre el paraíso que hay a solo una hora de Lima. La provincia de Huaral, se prepara para presentar la fiesta más sabrosa y que fue la estrella en ‘Mistura’. “El Día del Chancho Al Palo”.
El domingo 12 de octubre, el norte chico se alista a recibir a cientos de comensales provenientes de todas partes del país, para probar el crocante y generoso plato de bandera: el chancho al palo, cocinado con sal, al calor de la leña y servido con la infaltable carapulcra.
El presidente de la presidente de la Asociación de Empresarios Huaralinos ‘Arte y sabor’, José Espinoza, resumió que el evento tiene como objetivo principal promover la gastronomía y el turismo de Huaral”.
Anotó que además del Chancho al Palo, los restaurantes, productores y artesanos de la zona, presentaran una variedad de platos como: pato en ají, pachamanca de chancho, chicharrón de cuy y de conejo, pollo a la leña y chancho al cilindro. Artesanías, dulces con aguaymanto, picarones con miel de naranja y maracuyá, además vinos, piscos y mistelas a precios de feria.