¡Generamos confianza, porque respiramos libertad!

EXITOSO VII CONCURSO GASTRONÓMICO SABORES DE CAÑETE…

EXITOSO VII CONCURSO GASTRONÓMICO SABORES DE CAÑETE…

Platos innovadores elaborados con productos regionales que aportan a la gastronomía peruana se lucieron una vez más en el VII Concurso Sabores de Cañete 2013, que se lleva a cabo en la provincia Cañete y organiza  el Instituto Condoray. Como cada año,  la actividad congregó a los mejores exponentes de la cocina de la zona divididos en cinco categorías.

La primera corresponde a quienes trabajan en hoteles, restaurantes o área de alimentos, los cuales presentan platos de autor elaborados con camarones y un cóctel preparado con pisco, bebida que se produce en el valle local. El ganador fue adjudicado por el restaurante “El Tambo Cañetano” con el plato “Picante de Camarones Al Cilindro”.

La segunda categoría dirigida a estudiantes de universidades, institutos superiores y centros educativos ocupacionales tuvo como ganador al Instituto San Ignacio de Loyola con el denominado plato: “Rocoto con relleno de quinua con pastel de papas con quinua de colores”.

Los escolares de cuarto y quinto de secundaria agrupados en la tercera categoría fueron los encargados de idear postres usando la manzana cañetana. Erika Herrera Polo y Mirella Quispe Damiano con su presentación: “Manzana en Camiseta”, fueron las vencedoras.

Finalmente, la calidad “Postre 50 años Condoray” fue adjudicada por Erlinda Lozano del Centro Cultural Las Flores con su plato: “Oro Inka”.

Una de las categorías más reñidas del concurso gastronómico fue “Las Fileteadoras”. La exponente, Hellen Mayra Manco Siriaco disputó un desempate con Rosa Campos Ávila. Ambas representaron a la Municipalidad de Cerro Azul y demostraron ante el público presente y el jurado, su rapidez al filetear el pejerrey.

En el desempate, obtuvo el primer lugar Manco Siriaco quien venció a Campos Ávila, quien el año pasado se habían consagrado ganadora de la referida categoría.