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ZONA ALTO ANDINA DE LA REGION LIMA FUE LA ELEGIDA PARA LANZAR PROGRAMA AGROEXPORTADOR QUE FOMENTA EL CULTIVO DE ARANDANOS...

ZONA ALTO ANDINA DE LA REGION LIMA FUE LA ELEGIDA PARA LANZAR PROGRAMA AGROEXPORTADOR QUE FOMENTA EL CULTIVO DE ARANDANOS...

La localidad de Pichupampa, jurisdicción del Distrito de Leoncio Prado en la provincia de Huaura, fue la escogida Para el lanzamiento oficial del Programa “Perú Berries” que tiene como finalidad la introducción y adaptación del cultivo de arándanos en los pisos ecológicos de nuestros andes, ubicados entre los 1,200 y 2,200 metros sobre el nivel del mar.


Esta labor comprendida dentro de lo que significa el bosquejo de Sierra Exportadora, tiene entre sus objetivos generar progresivamente una importante oferta para su exportación hacia los mercados de EEUU, Europa y Asia.


Durante la presentación “Perú Berries”, los campesinos de esta zona alto andina de Lima Provincias, expusieron las instalaciones de la primera parcela trabajada desde hace 6 meses atrás y que posee más 10 mil plantaciones de arándanos.


Este fruto posee una gran demanda y altos precios en el mercado mundial tal como ocurre con los casos exitosos de agroexportación del espárrago, la alcachofa y la uva. Este programa también fomentará el cultivo de productos similares como la frambuesa, la cereza y la fresa, conocidas en el mercado mundial como las “frutas del siglo”, debido tanto a su alto valor nutritivo, a su gran poder antioxidante y anticancerígeno, como a sus deliciosos sabores naturales.


La ceremonia de lanzamiento contó con la presencia del alcalde de la provincia de Huaura, Dr. Santiago Cano La Rosa y los burgomaestres de Ámbar y Leoncio, Prado Alor Garay y Máximo Carmín, respectivamente. Además, asistió el Gerente General Regional, Luis Enrique Fernández Estrella y el presidente de la Asociación de Productores de Pichupampa, Kempes Retuerto.