XVI FESTIVAL DE LA CHIRIMOYA EN SANTO TORIBIO DE CUMBE – HUAROCHIRI…

Ezard Pérez, coordinador general del festival, manifestó que “las expectativas para este festival son grandes, porque al estar en nuestra mira la exportación a mayor escala, queremos que los turistas nacionales y extranjeros conozcan bien las bondades de esta fruta”.
Agregó que la calidad de la chirimoya Cumbe se comprueba por "tener gran carnosidad y pocas pepas; además que la tierra donde se cultiva y el agua de los puquiales de la zona hacen de esta fruta todo un deleite y de tamaños sorprendentes, tanto así que la chirimoya más grande ha llegado a pesar 4 kilos 300 gramos”.
Pérez aseguró que este festival promete mucha diversión, porque habrá además presentaciones artísticas, danzas, competencias deportivas y concursos gastronómicos.
También se ofrecerá la degustación de todas las variedades y derivados de la chirimoya como licores, tortas, helados, yogurt, entre otros, así como paltas, granadillas, queso y la infaltable pachamanca a la piedra.